Израил

Пал ангел слезою на чистую землю.
Уснул.Почернел от от пыли.
Его свет обжег.Всевышний отвергнул.
От крыльев остались угли.

Он бродит по миру в огромных мученьях,
Скитаниям на век обречен.
Подвергнут позору.Земным унижениям.
Его приговор оглашен.

Отвергнут!Изгой!Не помогут молитвы.
В пыли его руки и стан.
Он мечится в панике,с видом поникшим,
До неба чуть-чуть не достал...

Кричит он истомно,себя не жалея.
Теперь не услышит ответ.
Он молится слезно,надежды лелея,
Но нет...Он теперь человек.

Упал...Почернел...Он смирился.Стал падшим...
Огонь его вечный поник.
Озлобился сильно.Стал резким и страшным,
Но в сердце еще бил родник.

Все в серость поникло.Угасла природа.
Из тысячи лет все в одно.
Скитается,бродит посланник позора.
Давно уже все решено.

Лицо уж не знает и доли смятения.
Свою участь знает-Изгой!
Он бродит по миру и ищет спасения,
Он ищет заветный покой.

Устал он от слез.И погасли все свечи,
Что вечно молились о нем.
И нет больше грез.Не сладки уж те речи.
Как тяжко...Ведь он обречен...

Ну хватит!Не надо!Зачем так жестоко!
Поднимутся к небу глаза.
Наказан сполна,что дальше уж толку?!
И сжалились тут небеса...

В секунду,в момент,дуновением ветра,
Лучом из небес освещен.
Снялись эти чары.Он высится к свету.
И грех его тяжкий прощен.

За место рубцов на спине снова крылья,
Клеймо на руке "Израил"
И он снова ангел.Прошли угнетения.
Он счастлив.Над миром он взмыл.

Он светом небесным всю землю засеял
И вымолвил слово одно,
Что землю спасет и пройдут угнетения,
Когда свято веришь в добро


Рецензии