Проклятый город

В тихих улочках не слышен детский смех,
На главной площади никого не видно -
Затерялся в руинах последний человек,
От стонов погибших ничего не слышно.

Город Заката, город родового проклятья.
Здесь златые купола покинутых храмов,
А кресты уходят в небеса…
Здесь больше не услышишь знакомые имена.

В лучах закатных купается город,
С холма наблюдаешь,
Как пугающий всполох
Забирает из окрестностей последнюю жизнь.

Кровавые небеса, светлеющая даль,
Все вокруг затихло
И окунулось в вечный сон,
Сон без возврата.

Проходящий путник хотел запомнить,
Что случилось с дорогой Заката.
Но спокойную панораму
Нарушил крик испуга.

На улицах не было мертвых,
Но их кровавый след остался,
Кто спокойно жил - был проклят
Исчез он из этой жизни без возврата.

01.09.2011


Рецензии