Сон

Благословенен тот,
В чьи сны не врывается боль,
С чьих уст не срывается протяжный вой,
Что раскрывает под ногами бездну.

Отчаянье - хозяин здесь, под темной сенью,
Где срываются покровы,
Где не знаешь кто ангел, а кто бес.
Здесь нет тебе свободы.

Ты недостоин говорить,
А разум будто воспален,
И не знаешь, сколько будешь жить.
В крови подавишь дикий стон.

Взлетая в высь, бросаясь в пропасть,
В преисподнюю ночью погребен.
До света не хватает пары вздохов,
С восходом будешь умерщвлен.

17.09.2012


Рецензии