Прощанье

За окном – моя грусть,
За окном дождь льет стеной.
Уже не осталось мыслей,
Только тупая тоска.

Ты понимаешь, что-то сломалось во мне,
Изменилось. Теперь я другой.
Часть меня осталась там,
Где летом дует морской ветер,

Где чайки летят над головой,
Где солнце так быстро скрывается за горизонтом.
А здесь…холод, мрак и пустота.
Больше ничего дорогого в этом месте нет.

Взгляд стал холодным,
А слова – необычно резки
Прости, любимая моя. Я в себе запутался.
Ничего не хочу. Не слышать, не видеть, не знать.

Так будет легче. И для тебя и для меня.
Я не знаю, способен ли любить как прежде.
Ты знаешь…Я думал о тебе…
Пока не приехал. Сейчас мне кажется все неправдой,

Будто лишь преданность держит меня рядом.
Прости, если делаю больно.
Но я не могу говорить, что люблю тебя,
Если мое сердце больше не бьется.

Я запутался. Мне нужно время.
Все золотые истины стали для меня ничем.
Остались лишь воспоминания о былых мечтах.
Прости, если я тебя обидел. Но мне нужно уйти.

12.09.2013


Рецензии