Бездомный кот

Бездомный  кот:  что  знает  он  о  доме?
Что  это  -  стены,  пол  и  потолок?
Да  ерунда!  Дом  для  любого  -  в  норме  -
Тепло  руки,  беседы,  добрость  ног.

Бездомный  кот  в  средневековом  замке
Останется  бездомным,  если  там
Нет  добрых  рук,  а  лишь  портреты  в  рамке,
И  пустоты  большой  гиппопотам.

Бездомный  кот  в  любой  норе  случайной
Познает  счастье  выше  верхних  нот,
Коль  ласка  слов  не  будет  тёмной  тайной,
А руки  скажут:  ты  -  прекрасный  кот.

Бездомный  кот  мечтает  не  о  многом:
Покормят,  нет  ли  -  дела  суть  не  в  том,
Куда  важней,  чтоб  кто-то  нежно  трогал,
И  пропуск  был  бессрочный  в  этот  дом.

Рай  в  шалаше  тогда  лишь  раем  будет,
Когда  ты  -  свет  и  счастье  для  того,
Кто  о  тебе  секунды  не  забудет,
Кто  любит,  ждёт  -  вот  надо-то  всего.

Папка 7-6 - стихотворение - 1


Рецензии
Очень понравилось! Много эмоций возникло при прочтении! Задумалась о жизни.О людях, о животных.

Татьяна Штепа   30.08.2023 05:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна.

Большаков Алексей   30.08.2023 09:30   Заявить о нарушении
Здравствуйте,Алексей!

Татьяна Штепа   31.08.2023 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.