Аккордов трепетных звучанье...

Аккордов  трепетных  звучание
Несёт  романс  издалека -
Души ль смятения, отчаянье
Выводит  струнами  рука?..
Ах, где же вы, младые  лета,
Былым волнующие  грудь?
Где  муза  юности  поэта,
С кем  разделила  странствий  путь?
Там, среди  волн  людских… сомнений,
Кого волнуешь, муза дней?
Кто он, кумир твой -  новый гений?
Ужель любим…  меня  сильней?..
*********
Аккордов  трепетных  звучание
Несёт  романс  через  века.
Души ль смятения, отчаянье
Выводит  струнами  рука?..


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.