Ночь

Кто-то бродит ночью темной
И кричит на весь квартал.
Люди спят, а он нескромно
Даже очень "перебрал".

Кто-то песни распевает
И стучит ногой в подъезд.
Эй, соседи, открывайте,
Ишь, уселись на насест.

Чьи-то стоны, визги, драки,
Чей -то топот, скрип колес
Сон нарушили собачий,
Подняла собака нос.

Жизнь идет своя, ночная
Страшновата и темна.
И собака громко лает,
А потом скулит она.

Но светает, скоро утро,
Призраки исчезли вмиг.
И провел неслышно, мудро
Ночь бессонную старик.


Рецензии