Последние строчки моих страниц

Колко. Катятся. Крен не выкривить.
Тонко. Таится. Тлен в синь вытленить.
Небом стелются, комом копятся…
Ливнем вытравить – с неба смоются.

Лик невиданный, миром посланный –
Гром, раскинутый в сердце копьями.
Пусть не вовремя солнце скроется –
Мне другие брега дарованы.

Мне другое небо над пропастью,
Мне раскинутый вдаль горизонт.
Безмятежной звенящей лёгкостью
Мне бумажной птицы полёт.

Распахнуть крыл бумажную простынь,
Журавлиный услышать клич
И забыть, всё, что не было, может быть,
Или просто могло бы быть.

Мне закончить бы книгу к осени,
А возможно, закончить сейчас.
Мне другие мотивы просятся –
Новый день, новый миг, новый час!

Безмятежно легко стремятся
Мысли вдаль, где не видно границ.
И уверенной нитью улягутся
Последние строчки моих страниц…
……………………………………………
Колко. Катятся.
Тонко. Таится.
Небом стелются…  –
Ливнем.  …

7.06.2014


Рецензии
Доброго...

она ждёт, затаивши мечтания,
ждёт наития - для написа'ния...

Спасибо Вам, Анастасия...!

Евгений Климов 2   06.04.2015 20:10     Заявить о нарушении
Верно заметили. Вдохновение - наше всё!)

Анастасия Езепчук   06.04.2015 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.