Диакону Павлу Шульженку на окончание карьеры

Вот пустые комнаты стихов:
Смысл, как мебель, не внесён сквозь двери.
Лабиринт из разномастных слов
Проходим. И я тебе не верю...

Бесишься. Но время не унять!
Май - порог, за ним судьба иная.
Хочет сущность многое объять -
Но другая жизнь за гранью мая...

Там, за гранью, будет тяжкий труд:
Ждёт семья кормильца, а не фата!
На ветвях там булки не растут,
И сначала будет трудновато.

Но барьер вполне преодолим,
Бог по силам ставит нам барьеры.
Прошлое уйдёт. И вместе с ним -
Ветхие имперские химеры...

Москва, 31 марта 2015 года.


Рецензии