Повелитель Скал

Марш бросок на Восток -
Мне тебя не догнать.
Так наточим клинок,
Пусть сияет закатная сталь.

Тьма рассвета – лучик лета,
Горит в серебряных глазах.
Блеск алой дымкою звенит
И капли крови скользят на губах.

Ты убьешь свои мечты,
Примером буду вновь не я,
И это знаешь только ты
Сбежав от тени вдаль, в Закат.

А ты сжигаешь мои порты
И едешь следом, по пятам.
Но там стоишь уже не ты,
Не ждешь пугливый свой обман.

А ночью, сотканной из роз,
На губах твоих, для нас.
Не нужно больше этих слез
Не под силу их осушить ветрам.

Тогда оттолкнуть я не смог,
А, упустив, предательство узнал,
Я выпил сердце, лишь твоё,
Взамен оставив дурной туман.

Тебя нигде не найдешь,
Твой и след уж простыл,
А он скользит по воде
И в блике призрачных плит,

В обломках брошенных скал
Заливаясь смехом, звучит.
Тихий голос…
Но не хочет, молчит.

И он в закатной броне
Мое имя кричит,
Оставит мой бред,
Уйдя без всяких причин.

Ты – проклятье мое,
Что душит во снах по ночам,
Но я тогда не нашел,
А он пришел за мною сам.

11.12.2010

Написано по циклу книг Веры Камши - "Отблески Этерны".


Рецензии