Русская Душа

Загадочная, Русская Душа!
И сколько б тебе в душу не плевали,
Ты всё равно останешься чиста,
И никакая грязь тебя не запятнает!

Ведь ты жива Величием своим,
Ты Добротой наполнена безмерно!
И сострадание в тебе бурлит,
И водами смывает пену черни!

О Русская Душа! Какая ты?
Как ты живёшь? И почему другим так непонятна?
И справедливость, честность, доброта
Людьми воспринимается превратно!

Ведь разве ж можно так:
Чтоб всё раздав, подняться над материей, что тленна
И всё равно себя не растеряв,
Пойти дорогой, что благословенна!

О Русская Душа! Тебе пою!
Тобою восхищаюсь я безмерно!
Ты никогда не впустишь темноту,
Ведь, если с нами БОГ, то сатане - геенна!

О Русская Душа: любовь сердец!
И бескорыстность, что тебя спасала!
И ты не сомневайся никогда,
Что всё, что делаешь -
Ты делаешь по Праву!

Сегодня радуешься ты, а завтра плачешь!
Возможно, даже ненавидишь от души,
Но пять минут спустя уже прощаешь
И любишь так сердечно, от Души!

О Русская Душа! Ты - Стержень Мира!
И на тебе вся держится Земля!
Доколе ты жива, то никакая сила
Не сможет нас вовеки одолеть!


20:00, 18.09.2014., Шри-Ланка


Рецензии
"Сегодня радуешься ты, а завтра плачешь!
Возможно,даже ненавидишь от души,
Но пять минут спустя уже прощаешь
И любишь так сердечно, от Души!"

Ника! Какое замечательное посвящение Русской душе! Читаю и себя узнаю! Очень понравилось! С теплом души, Надежда.

Надежда Паршина 2   17.01.2020 22:01     Заявить о нарушении