Сатана закон материи

Дух есть жизнь, материя — сопротивление. Закон духа — излучение, отдача, самоотверженность, бескорыстие.
Закон материи (вещества) — стягивание внутрь, охлаждение, застывание, паралич.
                Только человек может сознательно совмещать эти два закона, так как он — связующее звено между миром духа и миром материи. Он может жить в одно и то же время по законам обоих миров. Его мысли, слова и дела могут быть актами жертвы, излучающей самоотверженности и всемирной любви. С другой стороны стороны, его тело принадлежит материальному миру и живет по законам материи. В свое время и на своем месте каждый закон является божественным, а противоположное дьявольским.
                Без сопротивления вещества творение было бы невозможно.  В не проявленной божественности все созидательные силы еще покоятся в единстве, в полном покое и равновесии. Творение начинается с того, что одна сила отделяется от единства и противопоставляет себя  творцу.  Таков «первородный сын Бога», которого Отец посылает действовать в течение многих многих эпох в качестве отрицательного и противоположного по отношению к нему (Отцу) поля, чтобы производить (нести, выносить) частоты творения и, сопротивляясь, противодействуя им, сделать возможным само творение.
                Но инертная, косная материя становится живой, когда божественный дух, истинное «я» - жизнь — проникает в инертную материю, и из закона вещества поднимается живой дух, душа: это отраженный образ, который смог стать душой лишь потому, что Бог  в качестве истинного «я» живых существ вдохнул свою собственную жизнь в материю, которая есть сатана.
                Сатана оживает только в сознании человека, который отождествляет свое сознание со своей личностью, со своей низшей природой, с побуждениями, стимулами, живущими в его плоти, со стремлениями к самосохранению и продолжению рода.  Такая личность проявляет центростремительную, сжимающую силу материи в виде таких душевных качеств, как скупость, зависть, тщеславие, жестокость и эгоизм. Ни одно живое существо не встречало сатану, как такового, ибо без человека сатана вообще не существует. Без человека сатана только закон материи. Мы можем встретить живого сатану лишь в человеке.
Тайна судьбы. Элизабет Хейч.


Рецензии