Об игре на гитаре

И снова с электрогитарой
Стою в обнимку: мне она,
Не юноше, с душой нестарой,
Недаром, видимо, дана.
На ней играю не по нотам,
А как придётся. Иногда
Она сама играет: кто-то,
Легко и быстро, без труда,
Мгновенно струны зажимает,
Скользя по лестнице ладов.
И звуки в небо поднимает,
И исчезает без следов,
Мне показав, как подобает
Играть неукротимый рок.
Такое наяву бывает,
Но мне не по душе урок.
Опять неправильно играю,
Вверяя струнам свой мотив.
Им тоже небо подпираю,
Не зря, быть может, замутив
Поток гармонии отличной
Своим экстаза ручейком -
Журчанием о жизни личной
В воображении таком!


31.03.2015 года


Рецензии
Если так у Вас действительно получается, то Вы гармоничны как Поганини. Говорят, когда он первый раз взял в руки гитару, то сразу придумал новое
Произведение и сыграл его. С Уважением,

Евгений Прохоров 4   12.04.2015 20:14     Заявить о нарушении