Да, будет мир!

Опять на Украине черте что:
Схлеснулись олигархи в полной мере,
Ни одному из них я не поверю:
Порядочный из всех один на сто.

Но сотня олигархов — это бред,
И значит, каждый честный в дефиците,
Прошу, за прямоту меня простите,
А честных олигархов просто нет.

Они по жизни, каждый против всех:
И, кто при власти, миллиарды крутит,
Богатым — власти хочется до жути,
А власть и деньги — это их успех!

Успех, порой пьянящий без вина,
Когда за гривну получаешь втрое,
Не спрашивайте, что это такое,
Увы, дождем финансовым война.

Которую нельзя остановить,
Она станком печатным знаменита,
И в золоте купается элита,
Пока другим до завтра не дожить.

Зачем на смерти вырастает смерть?
Зачем Восток, залитый кровью, стонет?
Кто пацанов опять на бойню гонит?
Где выжить тяжелей, чем умереть.

Восток и Запад, словно Да и Нет,
Как минус к плюсу пусть протянут руки,
И радости торжественные звуки
Сольются в упоительный сонет...

Пусть будет мир всему и вся на зло,
Хоть мир на зло — во зло любому миру,
Любви и счастью я дарую лиру,
Чтоб утро в незалежной расцвело.

И смыло в миг коричневый позор,
Чтоб нечисть от Донбасса отступила,
Чтоб сила счастья - вдохновенья сила,
Ей зачитала смертный приговор!



 


Рецензии