Вечер был, увы, не лунный

Все собрались.
Молча сели.
Вечер лунный был потерян.
Тяжесть горечи житейской
почему-то в сердце билась,
расколоть его пытаясь
на две разных половины.
А всего страшней молчало
что-то колкое и злое,
испытать меня надеясь
«на износ» или «на вшивость»…
Вечер лунный был потерян.
Были белые цветочки
на обоях цвета хаки.
Свет промозглый и холодный
над макушкой вис и плакал.
Мы не пили и не ели.
Мы молчали и молчали.
А потом, после молчанья,
помолчали о своём.
Лунный вечер был потерян.
Был озноб от безысходья.
Были ранние метели.
Были всяческие мысли
о хорошем и плохом.

Вечер был, увы, не лунный.
Вечер был, как тыща прежде.
Вечер был.
                А что же будет?
Завтра.
                Или хоть теперь.


Ленинград,
ноябрь 1979 г.


Рецензии