Десять

Ты сегодня много плачешь.
Ляг тихонько, отдохни.
Месяц в облаке маячит,
Гаснут в городе огни.

Пусть зима себе смеётся -
Нам уже не страшен снег,
Если в городе найдётся
Десять честных человек.

Слово правды много весит,
Это редкий минерал,
Набралось бы только десять,
Тех, кто нынче не соврал.

Прячь - не прячь секрет за ворот,
От войны и от оков
Каждый день хранит наш город
Кучка честных простаков.

Им, уставшим после боя,
Крепче спится до утра.
Может быть, и нам с тобою
К десяти примкнуть пора?

25 марта 2015 г.

Павел Волчик
http://vk.com/pavelvolchik


Рецензии
Слышал сегодня. Понравилось! Думаю о Вас. Олег

Олег Рысаков   25.12.2016 21:42     Заявить о нарушении