Мой парк

Солнце палит, но пока что не жарко.
Синь небосвода светла и невинна.
Сел отдохнуть на скамеечку парка,
Что посреди моего Тогучина.
Я в этот парк еще бегал мальчишкой,
Здесь назначал я девчонке свиданье.
Молодость спряталась серою мышкой,
Выросли пихты, другой вид у зданья,
Что раньше знал я, как Дом Пионеров,
Новые в парке аттракционы.
Мне довелось всю Россию обмерявь,
Долго носить кителя и погоны.
Но ни Москва, Ашхабад или Киев,
Питер, чужие жара или холод
Не возвращали мне годы живые,
Время, когда я был счастлив и молод.
Пусть красоты здесь на двадцать копеек,
В этом, возможно, таится причина,
Что для меня нет уютней скамеек,
Нету родней моего Тогучина.


Рецензии