март-озорник

Ещё март на дворе, а уже зажужжали пчёлы,
Листьев нету, а жуки наезжают уже всё равно,
Солнце глядя яйцом жёлтым, жареным ну и весёлым,
Нам предложит, пожалуй, помыть уже наше окно!

Обалдев от тепла, окна драить никто не подумал
Побежали все в парки, на дачи и на берега,
Март обиделся, Солнце убрал и греть нас раздумал,
Дал нам шторма, дождя – весны встреча бывает строга!

Он такой, этот март, знают все, что он – озорник,
Окна нам распахнёт всем и нагреет постель,
Он букашками нам вроде как бы покажет язык,
А потом дунет ветром и скажет: «а ждите апрель!»
\03.2015\


Рецензии