А здесь...

А здесь как-будто бы даже тепло,
А здесь как-будто бы даже светло,
А здесь как-будто немножко уютно.

А здесь как-будто туман - не туман.
А здесь как-будто буран - не буран.
А здесь… Но это лишь только как-будто.

А здесь немножко короче день.
И люди здесь ходят чуть-чуть набекрень.
А в строях и подавно не «держат ножку».

А здесь немножко длиннее ночь.
А здесь немножко все выпить непрочь.
А здесь… Но всё это только немножко.

Здесь жизни не сразу увидишь смысл.
И даже не сразу приходит мысль,
Что люди оценят всё.
                Но не сразу.

А здесь как будто бы даже тепло.
А здесь как будто-бы даже светло.
А здесь…
                Я всё тебе расскажу.
                Но не сразу.

15 февраля 1976,
Гаджиево.


Рецензии