Полезные советы

1.
То, что противно потрогать,
Можно всегда понюхать.
Если плохо запахло,
Радуйся, что не потрогал.

2.
Если одновременно
В глаз попала соринка,
В ухо влетела муха
И палец зажало дверью,
Истошно кричать не надо,
А лучше того, кто рядом,
Пнуть посильней ногою –
Может быть, станет легче.

3.
Когда вы твердо решили,
Что все без остатка силы
Вы посвятить готовы
Отечественной литературе,
В момент значительный этот
Душ примите холодный,
Затем плотней подкрепитесь –
Авось, оно и попустит.

4.
Если вас ночью будят
Звонком и свистят лишь в трубку,
Любой набирайте номер.
Надеюсь, сумеете свистнуть?

5.
Если зимой в батарее,
В трубе подающей пробка,
В разводке на конусе муфта,
Осел под вентилем клапан,
И футорку плотно зажало,
А, может, лопнула гайка,
Ничего, ради бога, не надо
Трогать своими руками.
Зовите специалиста –
Он во всем разберется.

6.
Вы, скажем, домой вернулись,
Не зная, за что хвататься:
Муж валяется пьяный,
Дети всё поломали,
На кухне ни хлеба, ни соли,
Лишь куча грязной посуды.
К тому же кран протекает,
Сломался бачок в туалете.
Начните, пожалуй, с мужа.
Хоть душу-то отведете.

7.
Если всего вам пятнадцать,
А вы ощущаете ясно,
Что в очень вдруг интересном
Положении оказались,
Родителей позовите,
Скажите, что ветром надуло.
Иль, может быть, вы святая –
Пусть Библию почитают.

8.
Если у вас всё в жизни
Классно, ништяк, отлично! –
Вы потерпите до завтра,
Завтра такое будет!


Рецензии
Спасибо за полезные советы . Стихи ваши понравились.

Александр Юртаев 3   09.02.2017 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Но пользоваться этими советами не рекомендую:)))

Ася Ясина 2   09.02.2017 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.