Чайка по имени Джонатан Ливингстон...

Выше самых высоких туч.
Совершенства
Свободный полёт.
Древних знаний
Надломлен сургуч.
В океане
Спасительный плот.

Стоит только
Того захотеть.
Поднимайся.
Вставай на крыло.
Лучше,
Выше и
Дальше
Лететь.
Мой полёт -
Ты моё ремесло.

Мастерство-
Это избранных путь:
Бесконечна да узка
Тропа.
Мне с него никуда
Не свернуть.
Жалко...
Стая глуха и слепа.

Разве только
Учитель поймёт.
Совершенство
Кристалликов льда...
Сладок
Знаний спасительный мёд.
Путеводная ярче звезда.
.

http://www.youtube.com/watch?v=k028-NETGOQ

Иллюстрация
В. Ерко
Чайка по имени Джонатан Ливингстон


Рецензии
Ловля рыбы её ремесло. А полёт это действительно прекрасен...Высоко она не летает.
Альбатросы летают высоко.

Галина Колесникова 2   20.03.2016 08:24     Заявить о нарушении