Я твой папа!

         Малыш  взирает  на  Луну,

         Глядит  глазами  сонными.

         Прильнул  к  холодному  стеклу,

         Утер  слезу  соленую.

         Луна  огромная  с небес

         мальчишке  улыбается.

         А  где-то  там  его  отец

         В  тоске  по  сыну  мается.

                -  У  друга  Вовки  папа  есть.

                Есть  папа  и  у  Ромы,

                А  мой  с  Луны  мне  шлет  привет,

                А  я  ему  из  дома!

                Он  улетел  уже  давно,

                Средь  звезд  в  ночи  скитается,

                Но, почему-то вот  домой

                Назад не  возвращается?

          Мальчонка верит, что отец

          Живой  и  невредимый

          С  Луны  вернется,  наконец,

          И  малыша  обнимет.

          Прижмет  его к  своей  груди

          И  скажет:

         -Я  твой  папа!

          Теперь  мы  будем  вместе  жить.

          Тебе  не  надо  плакать!!

         




               


Рецензии
Трогательно до слёз! Спасибо!

Надежда Сафонова Кальская   26.11.2022 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо!Это злободневная тема для нашего общества. Сколько таких детишек ждут папу, ищут среди прохожих родные глаза...А ведь где-то ходят их отцы,даже не подозревая о существовании своих детей...

Любовь Мокеева 2   26.11.2022 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.