О любви

Любить же так, чтоб ревновать
в бессильной ярости осунувшись.
Святые нервно письма рвать.
Чтобы себя забыть, проснувшись.
Чтобы бросать на рок судьбы
своё дальнейшее приличие.
После отчаянной гульбы
чтоб потерять своё обличие.
Чтобы закрыться пьяным сном
от той жестокой безответности.
И, погубив себя вином,
любовь избавить от ответственности.

Любить же так, чтоб рисковать
своей любовью, жизнью, телом.
Любить же так, что выбирать
между Возлюбленной и Делом.

Любить же так, чтоб вопреки
бездушью черствому и злому,
погибнув, либо от руки
иль от нечаянного слова,
любовь жила, уйдя к другому,
притоком став другой реки.

январь 1979 г. - апрель 1980 г.   


Рецензии