на окраине города

На окраину города раньше приходит весна. Чуть синее оттенок бессмертной небесной лазури. На окраине города редко случаются бури. Там сидит полосатая кошка в проеме окна, и, когда я иду на работу, внимательно смотрит, как рождается ветер на крышах высотных домов... Эта странная кошка - хранитель незримых миров, тех, которые детство с собою в шкатулке уносит. На окраине города яблони дольше цветут, у сирени цветки - непременно с пятью лепестками. На окраине города молодость длится веками, и, наверное, здесь городские колдуньи живут. Здесь всегда продают круассаны и лучший глинтвейн, и воздушные шарики всех невозможных расцветок. И еще здесь всегда удивительно-долгое лето, чтобы точно хватило на всех стариков и детей. Полосатая кошка следит, как проносятся дни,и пока она смотрит в окно - ничего не случится. На окраине города - самые звонкие птицы, и в компании ангелов нас сохраняют они.
(с)


Рецензии
Какая красивая сказка... в которую хочется верить:)
В пику предыдущему рецензенту - стих не белый:)
С теплом, Мария

Мария Витальевна Муравьева   07.07.2016 17:23     Заявить о нарушении
Если мы верим в сказки, то потом они начинают верить в нас:-) и случаться...
Хорошего ветра!

Лорелина Ветер   07.07.2016 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.