О собаке

Задремала луна золотая,
Стало тихо в зелёных садах.
Одинокий гуляка,шагая,
Песни пел о любви,о друзьях.

Вдруг увидел собаку-дворнягу,
Потрепал и погладил слегка.
"Горемыка, - сказал, - бедолага,
Знать,житуха твоя нелегка".

Он порылся в пакете зачем-то,
Даже вытряхнул сор из него.
"Ты прости уж меня,значит...это...
Видишь,нет у меня ничего".

И душа у него надломилась.
Посмотрел он собаке в глаза,
Показалось на миг,покатилась
И упала собачья слеза.

ТуВдруг он крикнул: "Пошла,окаянная!
Ишь ты,плачешь,плевать я хотел".
И пошёл прочь походкою пьяною,
Только песен уж больше не пел.


Рецензии
Доброе время суток Вера! Конечно, хорошо написано и это уже третье произведение написанное о собаке, которые задевают за душу,( собачье сердце Асадова, и стих Сильвера на этом сайте) C уважением к Вам.

Степан Шпагин   31.03.2015 14:14     Заявить о нарушении