70лет Победы

               70 лет Победы

          Пока не сложили в архивы,
          Остатки прошедшей войны,
          Пока, хоть немногие живы.
          Пока ещё можно спросить.
                ...
          Кровью и потом добыта Победа,
         "Главным героем" Великой войны.
          Эти герои в песнях воспеты,
          Советским солдатам приносят цветы.

          Парад Победы принимают ветераны,
          За всех, кто до Победы не дожил.
          За семьдесят лет осталось их мало,
          Но ада и павших, никто не забыл.

          Те дни войны стоят перед глазами,
          Как будто, это было, лишь вчера.
          А мёртвые с живыми, тут же, рядом,
          Стоят, скорбят у вечного огня.

          Солдаты разных стран Союза,
          Плечом к плечу сражались не боясь.
          И эхо первого Победного салюта,
          Из прошлого доносится сейчас.

        2015г.


Рецензии