Лотос

Лотос расцвел зыбко из бреда,
Вонзая в просвет свои лепестки,
Рожденный сакрально младенец в не время,
Открыл простоту в начале пути.
И в тишине веков пирамиды,
В зареве красном купается он,
На колыбели белой долины,
Явь, превращая в несбыточный сон.
Магия мира меркнет в сравненьях,
Перед нехитрой земной красотой,
С легкой повадкой раскрылся из пыли,
Плод незабвенно в деснице родной.
Вечность растаяла в доме Адама,
Наполнив сосуд, живою водой,
Смешав все пески рая и ада,
Корни, пустив в небесную плоть.
Мантры ветров согреют прохладой,
Лотоса космос в полете души,
И унесут далеко за дали,
К вечной свободе живущей в любви.


Рецензии