***

                Посв. Ж.А.П.

Я слышу суровость в походном гудке.
Суровость я вижу в прощальных морщинах,
в космическом, радостном, новом витке,
в бессонных ночах за штурвалом машины.

Суровое время, суровые люди,
суровость - как символ на ликах влюблённых.
Суровость галактик, белков, словоблудья.
Суровость - спасенье для обречённых.

Я делаю ставку на нашу суровость,
на наше упрямство, на наши морозы!
Суровое время - это не новость.
Суровые люди - это не поза.

Нам трудно, подчас, не суровыми быть,
улыбкой рассветы встречая усталой…
Мне трудно об этом сейчас говорить.
Молчать же, однако, совсем не пристало…

апрель-май 1979 г.
(под водой)


Рецензии