В дождь влюблён мой таинственный Друг

Небо хмурилось сотнями туч.
Мне казалось: под тяжестью век.
Взгляд у мартовской бездны колюч,-
И последний скукожился снег,-

И заплакала горько Зима:
Победила старуху Весна:
И растаяли все закрома
Серебристого снега - зерна.

Дождь идёт самым мощным жрецом -
И полки поднимаются трав,
И берёзка с весенним лицом
Ветерку поцелует рукав.

КатерАми машины летят,
И дождинками шарфик намок,-
И никто не поймает мой взгляд,
Углублённый во внутренность строк.

Лужи белое хлещут винцо,
В них колёса въезжают, как в раж.
Массажирует дождик лицо,-
Кто ж не любит весенний массаж?!

Горизонт как свинец и как сталь,
И нахохлились веточки рощ.
Ну, зачем ты стучать перестал
Би Би Кинг - Бонамасса,- мой Дождь!

В дождь влюблён мой таинственный Друг:
С ним у нас виртуальный союз,-
И его мне напомнил твой стук,-
Дождь - бачата? Рэгтайм или блюз?


Рецензии
"Углублённый во внутренность строк."

"Лужи белое хлещут винцо,
В них колёса въезжают, как в раж."

"Горизонт как свинец и как сталь,
И нахохлились веточки рощ."

Наташенька, ты Богиня и мастер ПОЭЗИИ...

Михаил Савик   05.03.2018 13:02     Заявить о нарушении
Миша, ты - виртуозный льстец, но улыбку вызвал,Поэт!!!!!

Соловьёва   05.03.2018 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.