Безвременье

Я не знаю, не знаю, не знаю, не знаю...
В этой точке я ближе к февралю или маю.
Ни снежинки, ни листика... Лучика света...
В серой дымке безвременья скрыта планета.
Сто вопросов насущных - и все без ответа.

Ни веселья, ни грусти. Ни войны и ни мира...
Сочинили врага, сотворили кумира.
То ли выпала нам некозырная карта
Жить без капли надежды, крупицы азарта.
Переходная дата - 31 марта...

Стёрты лестницы шаткой гнилые ступени.
Пересчитаны штрафы, накручены пени.
Пояса поневоле затянуты туже.
Впереди то ли май, то ли зимняя стужа...
Не кручинься, Иванушка - не было б хуже.


Рецензии