Я превращаю тебя в стихи

Комната пахнет вишнёвым соком, сонным ночным вокзалом,
скупо отсчитанным в спешке сроком, днями, которых мало,
кофе и свежевымытом полом, вязким, ленивым летом,
как на экзамене тянет соло птица в открытой клетке,
я превращаю тебя в стихи, заключаю тебя в рифмы
в кончиках пальцев смолкает стихия, вирус в моей лимфе,
крошатся стены, ржавеют ножи, рыбы стремятся к суше,
если боишься - так и скажи, страх очищает душу,
мы вне полемики жёлтых страниц, без "может быть" и "либо",
выхватив образ из сотни лиц, не выхожу из лимба,
нас наверху обыскались - стоп, спрятаны все вещдоки,
ты не препятствие, но как столб, грабли в густой осоке,
я остаюсь охранять твой тыл, слушать, как море бредит,
Господи, дай нам немного сил, чтобы не быть, как дети,

я истоптала в длину и в ширь всю необъятность боли,
что ж - не люби меня. лишь разреши мне это тебе позволить.


Рецензии