Леди

Робкие руки, купаясь в лазури,
Веером пав на гладкую грудь,
Заледенели в радужной скуке,
Шутя, поглотив едкую ртуть.
Вкрапились глаза в небо смиренно,
Заворожив проблеск тоски,
Вселенной открыв себя искрометно,
По повеленью мольбы.
Рассыпался жемчуг на девственном ложе,
Солнцем залитый, пестуя блеск,
Уединенно мысли встревожив,
В призме обняв целый свет.
Молчание в музыке тешит симфонией,
Локонов прядь, сомкнув до ресниц,
Малый кораблик плвает по морю,
Покинув пределов границ.
Бесстрастная страсть распарило олово,
Перековав копья на крест,
Все, возлюбив, что сердцу так дорого,
На рассвете окно приоткрыв...
 


Рецензии