Солнцепёк

           «Солнцепёк».               
От духоты изнемогая,
Под «раскалённой синевой»,
Я к «Дону», мысленно, шагаю,
Чтоб смыть жару его волной!
      А за окном на ветках листья
      «Зажёг», как свечи, «солнцепёк».
      С ним ветерок хотел «сразиться»,
      Но «крылья», сразу же, «обжёг».
Но мне на месте не сидится,
«Взвалив» на плечи; пот и зной,
«Иду» я в «царство» ловкой птицы,
Что ловит рыбу под водой!      
                *****
               


Рецензии