Наркотик

Ты так далеко, что кажется, нет тебя вовсе;
Как будто я выдумала твой образ в своем мозгу.
Я знаю, что было до, но не знаю, что после.
И снова ищу следы твои на песку.
Порой не хватает руки твоей – больше воздуха;
Порой не хватает улыбки и смелых глаз.
Мы мчимся со скоростью света вперед, без роздыха,
Стреляем словами, и бьем букетами фраз.
Нам видеться не пристало – хоть тресни, хоть лопни тут.
Хотя в головах друг у друга давно обжились.
Меж нами и стены, и чащи, вулкан, океан, батут –
Преграды, чтоб нас разорвать – мы ж так тесно сплелись.
Меж нами хватает и времени, и километров,
Людей, передряг и боли – хватает всего.
И, самое страшное, много осталось моментов,
Где мы были целым, счастливыми и без оков.
Бывало всего. Это как фейерверк желаний,
Мы жили по зову сердца, души и тела.
А боли… ты помнишь количество наших стенаний,
Когда наша жизнь ко всем чертям полетела?!
И если б увиделись мы, пусть случайно, на улице –
Мне было б плевать на запреты, на боль и уныние.
Я б молча взяла тебя за руку, крепко зажмурившись,
И мы бы ушли вдвоем, в поднебесье синее….
            


Рецензии