К тебе

зима утопает в сахаре, пудрой степной кормится
рябина устала прятаться, шапкой белой укутана с проседью
мокрыми теплыми каплями талое кружево шепчется
зябко шуршит ветками, зимний сад на покой стелется

кругосветное зимнее месиво мне рябину не даст попробовать
сладость капель морозных ветреных в горле комом повиснет огненным
за рябину хватаюсь весело, обрываю остатки осени
моросит бесконечно медленно, длинный день по минутам крошится

самовар пробубнит растерянно, городская провиснет патока
по проспектам, аллеям, улицам холодок неуютный тянется
чай остынет, на стол уляжется, зазвенит непочатой горечью
в уголке у окошка раннего притаится кусками ночь моя

мне в ночную неверную слякотность без остатка зимой поверится
и голодными жадными окнами мерзлый лед заскрипит украдкою
зимний полдень не равен полночи, он как стужа закрутит истово
и меня зазовет затасканно 

к тебе


Рецензии