Морская лирическая

Синее море,
Золотой рассвет.
Были мы рядом,
А сегодня нет.
Вдаль убегает
Резвая волна,
Сердце мечтает,
Только я - одна.

Нет, никогда не забыть мне тебя.
Где ты теперь,
Добрый мой друг?
Разве можем мы жить не любя?
Тихо вздохнет
Море вокруг.
На короткий ли срок иль навек
Нас развела
Злая судьба?
Стану жить, боль в душе затая...
Как мне прожить без тебя?

Ветер попутный
Треплет паруса.
Как я скучаю
По твоим глазам...
Близится вечер,
Впереди нас ждёт
Новая встреча -
Новый поворот.

Нет, никогда не забыть мне тебя,
Пусть всё не так,
Пусть всё не то.
Разве можешь ты жить не любя
Сердцем своим,
Грозный моряк?
Моё сердце теперь взаперти
И на устах
Злые слова.
Я однажды спросила себя,
Как мне прожить без тебя.

Стихли все бури,
В берег бьёт прибой.
Вновь суждено нам
Встретиться с тобой.
Всё же остаться
Проще, чем уйти -
Так пожелай мне
Доброго пути.

Но никогда не забыть мне тебя...
Есть только ты,
Милый мой друг.
Разве можем мы жить не любя?
Наш горизонт -
Море вокруг.
Если можешь, конечно - прости
Холод в душе,
Злые слова.
Если только скажу тебе "да",
Будем мы вместе всегда.

31.03.2015


Рецензии