Именем его

Я – крестоносец, наш поход
                за гробом начат,
Никто не знает, что нас ждёт
                и кто заплачет,
По тем, кто голову сложив
                в пустыне жаркой,
По небу ночью пролетит
                звездою яркой.

Топча посевы, мы спешим
                на крыльях веры,
Ревниво смотрят все на всех,
                играют нервы,
Кто въедет в град Иерусалим
                круша неверных,
И гроб Господень освятит
                их кровью первый.

Горит земля и едкий дым
                глаза терзает,
От дикой жажды брат за братом
                умирают.
Их не хоронят, силы нет
                у тех, кто выжил
И ворон мёртвые глаза
                клюёт бесстыже.

Пришли мы с именем Его
                и жаждой чуда,
Теперь страдания и кровь
                бурлят повсюду,
Мечи рубили на куски,
                как скот на бойне,
Яви нам знак, что мы тебя
                во всём достойны.

Доспех расколот на груди –
                удар булавы
И кто-то чёрный впереди
                орущей лавы,
Мой конь хрипит, его часы
                сломали время,
Оруженосец рухнул в пыль,
                держась за стремя.

Я – воин Света, мой поход
                уже закончен,
И черви плоть мою в песках
                далёких точат,
Я убивал и умирал
                во славу Бога,
Не зная то, что прямо в ад
                ведёт дорога.

Но наш поход и наша смерть
                войдут в анналы
Неверных модно убивать,
                ища забавы,
И вдовы будут вышивать,
                роняя слёзы,
Терзая память, на платках
                кресты и розы…


Рецензии