Воспоминания студента шестидесятых

Обязательна процедура –
в сентябре трудовой семестр,
так студентов учили сдуру
словно птиц к перемене мест.

Непременные танцы в клубе,
жарь деревня пока сыта,
может быть и меня полюбит
краснощёкая красота.

Натяну тёмно синий свитер
с белой чайкою на груди
и пойду с верным другом Витей 
местным дамам хвосты крутить.

Затеряюсь среди грудастых,
крутобёдрых, во всём родных,
каждой третьей шепну: - Ну, здравствуй!
На Земле только мы одни!

И ответят они: - Здорово!
Может быть ты один такой,
но нам нравится дом с коровой,
деревенский простой покой!

Как давно это в жизни было,
полстолетия вмиг прошло,
иногда деревня любила
и порой студентам везло!

 


Рецензии