Ангельский облик у Лунных Невест!

С Днём Поэзии, Друзья Стихиряне!

Всемирному дню поэзии — в 2019-м году исполнилось 15 лет!
Он утверждён ЮНЕСКО, 21 марта 1999 года, в Париже,
резолюции 30-й сессии Генеральной Конференции.

«ЛУННАЯ  НЕВЕСТА»

Северный ветер — свежесть и блеск!
Ангельский облик у Лунных Невест…

Виделось диво мне по утру,
Что никогда я теперь не умру!

Кружево прядок — тучный завес,
Сладок и зыбок Век Поэтесс!

Грустен, печален, еле дрожит,
Вряд ли исхожен, вряд ли изжит…

Словно шифон, шлейф летящей звезды…
Может быть, сон? Нет, дыханье весны!

Надо же, как оказалось, Друзья мои — я Лунная Поэтесса,
отчего, спросите вы, оттого, что я родилась в Лунное затмение!
 
Многие родились в Лунное затмение, например, С. Есенин и другие, но, есть
и Солнечные Поэты, да-да, вы правы - это те, кто родились в Солнечное затмение!

Когда у нас происходит очередное Лунное затмение, возможно, в этот день
на планете рождается новый Лунный Поэт!

До Встречи, родная душа! Мы станем с нетерпением ожидать твоё появление на свет,
и приготовим тебе в подарок — славный мир своих сердечных поэз, это будет твоё
наследство, бери его и пользуйся также умело и смело!
 
Ты будешь счастлив, милый новорожденный поэт, мы позаботимся о тебе,
дорогой потомок земных сладких лир!

Живи средь нас, Малыш, и знай, что мы — тут жили только ради тебя. Аминь.

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/03/19/9107
«Мне миру есть, чего отдать – Поэзию!»


Рецензии
Радужная работа,повышает вдохновение и весеннее настроение, спасибо.Успехов! Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   23.03.2017 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.