***

Хуже меня у меня ещё не было,
Фактически – на уровне скорой гибели,
От инфаркта/инсульта – давление,
Сгибает меня в три погибели.
Не страшно и совсем не удивительно,
Когда собираешь внутри таблицу,
Менделеев смотрит восхищенно, презрительно,
И не торопится удалиться.
Разрываясь фонтанчиками, боль взрывается,
На ногах, сложнее, чем кажется:
«Остаться! Остаться! Остаться!» - сипит подсознание,
Но слова смажутся.
В одну текучую ноту, с утра до ночи,
Не меняя тона и громкости,
И тогда уже пальцы в клочья волосы,
И мир однобокие плоскости.
Люди-тени, слова ненависти,
Выплевывает рот шепотом,
Исходясь слюной зависти,
К тишине-копоти.
А ещё липнет страх:
Если всё так останется,
То в каких местах,
Моя жизнь представится?
Не прельщают стены, оббитые войлоком,
Но если санитар подарит покой,
Я готов в стойло, животным, волоком,
Затащить себя на убой.


Рецензии