Триколор

                На флагштоке триколор-
                Cимвол Родины-Отчизны.
                Мыслям дал своим простор,
                Разбирая символ жизни,
                Символ матушки Руси.

Внутри человека живая река,
Она помогает летать в облака,
Плавать, нырять, уходить в глубину,
В космос летать, навещать тишину.

Без этой реки, человек лишь муляж,
Кукла, которую взяли на пляж.
Без этой реки ни мыслить, ни есть,
Ни в гости сходить, ни к милой присесть.

Жизнью великой зовется река,
Питает и сердце, и мозг на века.
Алым огнем она отражается
На символе нашем, что флаг называется.

Жизнь эмбриона охраняет вода,
И потом, без воды, ни туда, ни сюда.
Природа живет за счет рек и морей,
Держава без флота была бы слабей.

Синее море бороздят корабли,
Середку на флаге мы видим вдали.
Отражает середка синенький цвет,
Без этого цвета дороги нам нет.

Развивается жизнь, на волю пора.
Мама волнуется немного с утра.
Воды все вышли и к белому свету,
Новая жизнь появилась к рассвету.

Живая река, чистый воздух, вода -
Основным эликсиром нам были всегда.
Трехцветный символ Великой России
Зовет нас к подъему, к жизни красивой.

Землю любить и беречь природу,
Волей своей сохранять погоду,
Чтобы знаменем нашим гордиться,
Творчески, честно должны мы трудиться.


Рецензии