Сметаем и редуты, и заслоны

Плакат лесной с рекламой: Все замёрзли!
Оттаял, превращаясь в часть весны.
До этого жил голым, ну, а после
Стоит под покровительством листвы.

Вон почки набухают, чтоб раскрыться.
Сначала надо лопнуть, сделать крен.
И от пелёнок в миг освободиться,
Отщёлкивая дикий, долгий плен.

Мистерия проходит без размолвок,
В едином существующем порыве.
О, сколько у любви сейчас помолвок
Под вишней, яблоней, достался трепет сливе.

Слова совсем немного дополняют,
Они для иллюстрации мотива.
Как правило, на взгляды уповают,
В которых зарождаются пыл, сила,

Сметая и редуты, и заслоны
Из тех привычек, нравов и настроя.
Воображение уносит в даль на фоне
Уже разрушенного радостью покоя.

Возьмёмся за руки, любимая, желаю
Скрепить союз, пульсируя друг в друга.
Задача сложная, а вроде бы простая,
От одиночества избавимся- прочь, скука!

31.03.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.