Ладодение

Жона  о Дщери в этот Ладин День -
Чего ты знать о ней-то можешь, старый пень ?!
Знала  б -  на сколь  Родители Сердцами далеки -
На столь Пути-дороги  чад их нелегки...

Бесовы  девки две - «обида»  и «гордыня»,
Скучая, видно, по своим юдолям,
Вчера усердно звали  в... круг  уныния,
Начав Душевною,  достав  телесной болью.

День Ладодения подпортили  в итоге,
Труден Урок —  Быть  в Яви,  како... Боги



ЛАДОдение

Март,  Праздник Ладодения , Любви и плодородия,
Предком благословенная, Лады  юдоль,  Весны,
Светлым людским радением взор обращаем к Роду мы
Во Имя, в День защиты  Всей  Матушки-Земли

Было  ли прежде, не было то в Родовых обычаях -
Так  ли уж важен Правильный ответ?
Лада — Имя Славянское, Родное и привычное,
Всегда тепло дарящее и Животворный Свет

Мы, создавая новые и возРодив  традиции,
Вернем на Землю гавани Любви,
Избравши ЛАДЪ  основою,  Светящимися лицами
Встретим  из ДАЛей  звездных  Родичей корабли


Рецензии