31 марта

Ночь снежной выдалась, неспокойной.
Ветра кружили над крышей дома,
Сдували белый песок с уклона,
В саду затеяли свои войны.

Берёзка тонкой струной нагнулась,
Последние листья свои теряла.
Метель рождалась и завывала,
Как будто снова зима проснулась.

Пропали звёзды за облаками,
Терялся месяц под чёрной тканью.
А непогода своею дланью
Накрыла воздух над проводами.

В домах гас свет, зажигали свечи,
И поздний ужин вкусней казался.
Март бился в двери, в окно стучался
В тот странный, ветряный, серый вечер.

А утром небо порозовело,
И птичьим голосом зазвенело.
И свет включили, и жизнь кипела...
Да только мне-то какое дело?

31 марта 2015 года


Рецензии