Сумасшествие

Как начало чего-то нового,
как под кожею жилка-ящерка
расчирикалась, бестолковая,
как улыбка в ночи у спящего.

Как пришло, залечило горести,
отпустило на волю с криками.
Как начало весенней повести,
на окне танцевавшей бликами.

Как мелодией струн нейлоновых,
как метелью под сенью августа.
Как завидит ворон - прогонит их,
чтобы ласточкам было радостно.

Как фонарное, как вечернее
необычное происшествие
и единому сердцу верное
полуночное сумасшествие.


Рецензии