Любовь моя! из памяти навынос

Любовь моя! Ты есть на белом свете.
Наивная до наготы, ну, что ж,
Идёшь к реке в тумане на рассвете
И там меня в свои объятья ждёшь.

Найду тебя, или глаза обманут?
А может быть, на берегу реки
Из непроглядной пелены тумана
И я дождусь протянутой руки.

Любовь моя! Жестокая наивность.
Слепая вера светлой чистоте
Мне не даёт надежды на взаимность
И я тону в душевной пустоте.

В терзаниях идёт к успокоенью
Моя сентиментальная душа,
Платя рукою щедрою терпенью –
Но вот уже в кармане ни гроша.

Любовь моя! Не будь ко мне жестока.
Прошу тебя, мне счастья лишь подай.
Любовь моя, желанная, до срока
Души моей, прошу, не покидай.

Встревоженный брожу без покаянья;
Уставший, лягу – не могу заснуть.
Всё дольше время, дальше расстоянья
И на огонь в ночи не завернуть.

Любовь моя! Свечою среди ночи
Мне даришь путь и я идти не прочь.
Наивный путь меня не опорочит,
Так подари же мне хотя бы ночь.

Моя родная, милая подруга,
Прошу, поверь – безмерно счастлив тем,
Что, всё-таки, мы встретили друг друга
И ты со мной повсюду и везде.

Приду сюда я утром на рассвете
И на туманном берегу реки
Дождусь её протянутой руки.
Любовь моя! Ты есть на белом свете.
******


Рецензии