может, к черту

и такая тоска в груди -
там протяжно кричат гагары.
в универе четыре пары,
и, конечно, придется идти.
и бездумно мечется взгляд,
за окно провожая фары,
как предвестников высшей кары.
а на сквере грехи мои в ряд.
и такая тоска метет,
зимним ветром целует в марте.
я пятнадцать лет, как за партой.
сколько лет мне идет за год?
летит моя мысль по листу.
удивительно выпали карты.
может, к черту низкие старты,
и пойти побродить по мосту?


Рецензии