Мягчайший хлеб на станции Зима!

Мягчайший хлеб на станции Зима!

В Иркутске,
                В спешке,
                Не купил я хлеба.
И вот луна –
                как каравай
                в полнеба…
И я старался не «сойти с ума».

Как я жевал «мягчайший хлеб Зимы»,

Как я глотал,
                Как будто снега щепоть,

Глоток к глотку – этой краюшки «шёпот».

И наблюдал, как догорают щепки

В мангале, где «лежал уснувший мир»

Под видом шашлыка из оленины…

Так часто вдруг фальшивы и ленивы

Как только голод с жаждой утолим,

Но поиск смыслов непреодолим -

К застолью же уже искали штопор.

А дальше поезд тронулся – и «смыл»

Пейзажную картинку,
                Запах,
                Смысл.


Рецензии