В богатстве красок, созданных природой...

В богатстве красок, созданных природой
Я золотую не предпочитал.
Она не так была полна свободой –
В ней более металл преобладал.

Я полюбил безбрежно-голубую
И, капелькой прозрачной, изумруд.
Над своим домом небо нарисую
И выкопаю рядом тихий пруд.

Весною встречу радостно побеги,
А летом их красиво постригу,
Но осенью из рая на телеге
Я снова в суматоху убегу.

Пусть красками своими и богата -
Но Осень я в подруги не возьму.
Не предлагай мне рассыпного злата,
Ему я предпочту свою суму.

Запрусь опять я в городской квартире
И буду снова ждать своей весны.
Времён у года вроде бы четыре,
У света белого четыре стороны.

Ах, чёрт возьми, мне эти вычисленья,
 Сижу всю зиму в четырёх стенах.
Медведем в спячку впасть до потепленья
И видеть лето в своих тёплых снах.
******


Рецензии