***

В соцветьи нежно-розовой улыбки
Сквозит черненый след карандаша,
Но лето не карает за ошибки,
Прощая жизни острие штриха.

Сквозят сквозь листья солнечные нити
И шьют в ветвях свой ангельский узор -
В круговороте ветреных событий
Так неуместны строгость и укор!

А белый цвет причудливо и тонко
Кружит и падает, и радует сердца,
Но снова посреди бумаги робко
Скользит черненый след карандаша...

Так в жизни счастье, радость и улыбка
Встречаются с внезапною слезой
И дождь живительный под небом темно-синим
Перекликается с внезапною грозой.

И, если вам взгрустнется, вспоминайте
Что не был бы без тени ярок свет -
Поэтому и в радужной палитре
Сквозит карандаша черненый след...


Рецензии